+7 (916) 373-33-77

Эвакуатор Зеленоград 24 часа

    Основные особенности работы эвакуатора в Москве

    В условиях огромного города всегда есть опасность попасть в ДТП, или оказаться в ситуации, когда автомобиль сломался. В таких случаях на помощь приходит эвакуатор. В Москве подобных спецмашин достаточно много, так как такая услуга востребована. Особенно это касается зимнего периода, когда в несколько раз увеличивается количество аварий в городе и области.

    Как работает эвакуатор и когда он необходим

    Вызов машины, способной доставить другое транспортное средство из одной точки в другую, как правило, необходим в том случае, если оно не может двигаться само. Зачастую, это является последствием дорожно-транспортного происшествия. Но бывают и другие ситуации. Среди неисправностей, делающих невозможным дальнейшее движение, основными являются следующие:

    • Выход со строя тормозной системы;
    • Неисправность двигателя, КПП или трансмиссии;
    • Повреждение деталей ходовой части;
    • Отказ в работе системы управления или бортового компьютера.

    Иногда, с помощью спецтехники убирают автомашины, припаркованные в неположенном месте или брошенные транспортные средства.

    Современные эвакуаторы бывают нескольких типов, но все они могут самостоятельно погрузить поврежденный автомобиль на свою платформу, доставить его в другое место и выгрузить.

    Особенности и стоимость данной услуги

    Как правило, эвакуация выполняется круглосуточно. В зависимости от загруженности улиц в данное время суток, машина подается в течении 10-30 минут. В каждом округе Москвы одновременно находятся десятки таких спецмашин. Большое влияние на то, насколько быстро будет выполнен заказ, оказывают пробки. Особенно это касается тех случаев, когда вызов происходит на место ДТП, которое само по себе создает заторы на улицах и дорогах.

    Ориентировочную стоимость работы сможет сказать диспетчер, а вот окончательную моно будет сформировать только после окончания работы. Цена транспортировки авто будет зависеть от его типа (легковой, внедорожник, микроавтобус, грузовой, спецтехника) и от расстояния, на которое требуется его перевезти. Крупные компании, которые занимаются транспортными услугами, обычно выполнят эту работу более дешево, так у них в работе находится несколько единиц такого типа машин. Кроме перемещения пострадавшего транспорта, некоторые компании предлагают сразу же и ремонт сломанной техники.